Монтаж уличных стальных дверей в зимнее время

Категории: Рекомендации и правила

В зимний период времени существует ряд ограничений в возможности выполнения услуг по установке стальных дверей наружного назначения (улица).

  1. Ограничения по температуре воздуха на улице или не отапливаемом помещении обоснованы ухудшением качества работы монтажной пены, при низких температурах монтажная пена не расширяется, течет и замерзает, что крайне негативно сказывается на качестве установки. Для качественной «работы» зимней монтажной пены рекомендуемая температура уличного воздуха не должна быть ниже   –15 градусов, при условии, что помещение отапливаемое.
  2. Если помещение не отапливаемое (строящийся объект) или температура воздуха на улице ниже -15 градусов, то необходимо учитывать следующую информацию:

           • Отложите, сместите время монтажных работ на период потепления.

              • Если помещение не отапливаемое, то температура воздуха в помещении не должна быть ниже  –10 градусов.При этом необходимо помнить, что зимнюю монтажную пену необходимо подогреть до температуры не ниже +10 градусов. 

               Подготовьте временный«тамбур из брусков и полиэтиленовой пленки. Размеры и площадь тамбура должна быть достаточной для монтажа конструкции (зависит от размеров двери и проема). Воздух в тамбуре должен подогреваться электрическими тепловентиляторами.

  1. При низких температурах невозможно выполнить услугу «Крепление наличника МДФ к коробу металлической двери на клей», так как существующие виды клея предназначены для работы при температуре выше 0 градусов.
Вопрос-ответ