Дверь в Мир Дверей
      «Пусть будет красиво!» - решила я и недрогнувшей рукой указала на те двери, что наилучшим образом вписывались в дизайн новой квартиры. Однако новенькие двери вскоре начали вести себя непредсказуемым образом и на глазах терять товарный вид. Эксперт установил – неправильная эксплуатация. Меня подвела самоуверенность дилетанта при выборе.

Чтобы подобного не случилось и с вами, стоит прислушаться к рекомендациям специалистов компании «Волховец». За 15 лет существования на рынке производства межкомнатных дверей она сумела обойти множество конкурентов, обрести свой неповторимый и узнаваемый «почерк» и стать одним из самых крупных производителей не только Великого Новгорода, но и всей России.

Выбираем тип двери

По числу полотен двери они бывают  однопольные, двупольные или полуторные. Два последних типа обычно ставят в зал.  По способу открывания двери чаще всего делают распашные и раздвижные. В некоторых случаях раздвижные двери помогают более рационально использовать пространство. Часто их заказывают для встроенных шкафов и гардеробных - отделанная стеклом, зеркальным полотном она служит дополнительным украшением квартиры.

Массивная древесина: плюсы и минусы

Слово «дверь» напрямую ассоциируется со словом «дерево». Дверь из цельного массива - теплая, живая, еще хранящая аромат леса... Только откуда эта трещинка? И что-то плохо стала закрываться...  Да, с грустью приходится признать: древесина очень чувствительна к изменениям температуры и влажности в помещении. 

Именно поэтому производители высококачественных дверей, к которым и относится компания «Волховец», используют так называемый переклеенный массив: из древесины выпиливаются все недопустимые дефекты — сучки, поражения насекомыми, после чего она снова склеивается в доски. А для защиты от влаги детали перед отделкой шпоном облицовываются МДФ.

Основных типов конструкций дверей два: каркасно-щитовой и подетальный. В первом случае сначала из брусков массивной древесины изготавливается каркас щита двери, затем он заполняется различными материалами (к примеру, сотовое заполнение, МДФ, переклеенный массив) и уже потом облицовывается шпоном, панелями из МДФ, текстурной бумагой или пленками. Двери такой конструкции могут быть и плоскими, и филенчатыми.

При подетальной конструкции, наоборот, сначала изготовленные детали двери облицовывают отделочными материалами, и только затем из них рождается будущее украшение вашей квартиры.

Обратите внимание: двери из цельного массива имеют больший вес и требуют усиленной фурнитуры. Двери же с сотовым наполнением легче, но могут пострадать от сильного удара.

Ажурное стекло или «непроницаемая броня»?

Понятно, что в туалет и ванную мы выберем глухие двери, и, если есть материальная возможность, с дополнительной обработкой от проникновения влаги. Но как быть с комнатами? Ведь остекленная дверь выглядит куда более красиво и стильно!

Если вы опасаетесь, что остекленная дверь в детскую может пасть жертвой игр не в меру расшалившихся детей, то закаленное стекло — это для вас. Его изготавливают в специальной печи и проверяют на прочность, сбрасывая на него металлический шар весом более 200 граммов с высоты более двух метров! Подходит? Если же вы и его умудритесь разбить, оно разлетится на мелкие осколки без острых краев.

Побаиваетесь ставить остекленную дверь в спальню, не желая нарушить интимность этого уголка? Могу вас успокоить — через современное рифленое стекло невозможно что-либо разглядеть. Тут есть другая опасность: стекло отлично пропускает свет из других помещений квартиры, и если в вашей семье есть «жаворонки», вы рискуете забыть, что такое «поспать подольше».

Чтобы стекло в двери не дребезжало, используется уплотняющий контур из полупрозрачного полимера.

Кстати, в «Волховце» освоили новую для дверного дизайна технологию: нанесение рисунка на стекло методом шелкографии, что придает двери неповторимый законченный образ.

И не забываем мыть!

Ну вот, новенькие двери отлично вписались в дизайн квартиры. Теперь главное — правильно за ними ухаживать. А именно: для мытья брать мягкие ткани, не использовать абразивы и растворители и стараться не сильно мочить дверное полотно. Производители уверяют - при правильной эксплуатации ваша красавица-дверь прослужит годы и годы.

04/03/2009

Новости  |  Каталог  |  Услуги  |  Вакансии  |  Вопросы  |  Статьи  |  Контакты  |  Партнёры