Автоматические ворота
      Автоматические ворота в современной архитектурной мысли – это не только незаменимый элемент дизайна любого частного владения, загородного дома, коттеджа, дачи, необходимость практически для любых промышленных объектов, гаражей, складов.

      Современные ворота принципиально отличаются от ворот, которые были еще десять лет назад. Одной из главных качественных характеристик сегодняшних ворот является наличие автоматики и приводов. В комплекс управления автоматическими воротами входит блок управления, электропривод, система доступа, с помощью которой производится открытие и закрытие замка ворот.
     Все автоматические ворота делятся на два типа: въездные, которые ограничивают въезд на открытую территорию, и гаражные, которые ограничивают въезд в помещение. Каждый из этих типов имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при подборе ворот для определенных целей.
     Въездные ворота
могут быть двух видов: распашные и откатные.
     Распашные ворота являются классическим вариантом – створки распашных ворот могут распахиваться как внутрь, так и наружу территории. Именно этот тип ворот использовался с древних времен. Для их автоматизации применяются навесные или подземные электроприводы, которые позволяют сохранить привлекательный внешний вид ворот. Автоматизация распашных ворот более дорогостояща, чем установка электропривода на откатные ворота, так как на каждую створку распашных ворот необходимо устанавливать отдельный привод.
     Откатные ворота
изначально устанавливались для ограничения въезда на промышленные территории. Первые откатные ворота имели несколько серьезных недостатков: верхнюю подвеску, что являлось причиной их значительных размеров для проезда больших машин, а также нижний рельс, закрепленный на земле, что усложняло работу ворот во время снегопадов. На сегодняшний день применяются откатные ворота консольного типа, которые не имеют прежних ограничений по высоте и рельса, закрепленного на грунте. Откатные ворота для частного пользования появились относительно недавно и сразу же приобрели значительную популярность. Основным преимуществом откатных ворот является то, что в отличие от распашных, они не нуждаются в значительном пространстве перед въездом или позади него – их открытие происходит путем перемещения вдоль забора. Несомненным преимуществом откатных ворот является также отсутствие необходимости очищения проезда от снега зимой для их открытия, что особенно важно для условий нашего климата. Для частных коттеджей могут применяться т.н. «рельсовые» ворота. В данном типе откатных ворот рельс закрепляется на полотне ворот и перемещается по кареткам, установленным на фундаменте. Они имеют более эстетичный вид, а по своим техническим характеристикам не уступают другим откатным воротам консольного типа.
     Гаражные ворота
могут быть четырех видов: распашные, секционные, рулонные и подъемно-поворотные. Каждый из этих видов может оснащаться электроприводом. 
     Наиболее практичными и популярными на сегодняшний день являются
секционные ворота. Благодаря использованию сэндвич-панелей, которые представляют собой два слоя стального листа, толщиной 0,55 мм, между которыми находится слой пенополиуретана, толщиной 40мм, секционные ворота обладают прекрасными показателями теплоизоляции и хорошими защитными характеристиками. Единственным условием для установки секционных ворот является то, что ширина и высота гаража должны быть несколько больше, чем размеры въезда (не менее чем на 15 см).
     Подъемно-поворотные ворота могут применяться для высоких въездов, однако не смогут быть  функциональными при низком проеме, так как их конструкция является достаточно громоздкой. Они легко открываются и вручную, и с помощью электропривода.
     При низких потолках и проемах оптимальным вариантом являются
рулонные ворота, которые действуют по принципу рольставней: полотно ворот, состоящее из панелей, наматывается на вал, расположенный вверху  проема. Тем не менее, по показателям теплоизоляции, рулонные ворота значительно уступают секционным.
     Выбор того или иного типа ворот зависит от особенностей конкретного объекта и индивидуальных пожеланий.

17/02/2010

Новости  |  Каталог  |  Услуги  |  Вакансии  |  Вопросы  |  Статьи  |  Контакты  |  Партнёры