Материалы, применяемые для производства межкомнатных  дверей
      В производстве межкомнатных дверей могут быть применены любые материалы: МДФ, ХДФ, ЛВЛ брус, клееный брус, двери с сотовым наполнением.

     Результатом совершенствования технологий производства древесноволокнистых плит (ДВП) стало появление качественно нового материала под названием МДФ (что переводится с английского «Medium Density Fiberboard» как «древесностружечная плита средней плотности»).  Конечно, древесностружечная плита – не дерево, а всего лишь спрессованная по специальной технологии бумага. Зато этот материал никогда не деформируется, да и обойдется дешевле натуральной древесины...
      Материал для МДФ производится из сухих волокон древесины (обработанных дополнительным связующим веществом коим является лигнин, входящий в состав древесины) и спрессованных в виде плиты плотностью 700-870 кг/м. куб. Он хорошо поддается резке и окрашиванию, а также характеризуется огнеупорностью, атмосферостойкостью. Производство древесностружечных плит отвечает всем требованиям экологической безопасности. Производство проходит в специальных лабораториях, где плиты подвергаются испытаниям на прочность при изгибе и растяжении, влагоустойчивость, плотность, шероховатость и т.д.  МДФ стала ведущим материалом в мебельной и дверной промышленности благодаря своей устойчивости к влаге и деформации при колебаниях температуры или механических воздействиях.  Существует мнение специалистов, что по некоторым характеристикам плиты из МДФ превосходят натуральное дерево. Также, в отличие от дерева, МДФ устойчиво к различным грибкам и микроорганизмам. Все это обеспечивает изделиям из МДФ гигиеничность и безопасность при использовании в быту.
   
Что означает «ХДФ»?
     ХДФ / HDF
(High Density Fiberboards - древесноволокнистая плита высокой плотности) - продукт древесного происхождения, аналогичный плите МДФ, но превышающий ее по плотности. ХДФ -  материал, полученный методом горячего прессования измельченных древесных волокон. Плита ХДФ обладает улучшенными экологическими и физико-химическими характеристиками. Плиты ХДФ изготавливаются экологически чистым сухим способом производства исключительно из продуктов санитарной вырубки лесов и отходов лесопильных хозяйств. Плотность ХДФ превышает плотность МДФ и составляет от 800-1050 кг/м. куб. ХДФ  плиты однородны по своей структуре и обладают особо плотной и твердой поверхностью. ХДФ отличаются высокими прочностными характеристиками, прекрасной горизонтальностью и отличными обрабатывающими свойствами.

     Двери с сотовым наполнением

      По периметру полотно имеет каркас, изготовленный, как правило, из массива сосны, позволяющей врезать замок с одной вертикальной стороны и крепить дверные петли – с другой. Внутреннюю пустоту двери заполняют соты из прессованного картона или оргалита. Конструкция похожа на пчелиные соты из воска. Прочность таких дверей, конечно, уступает прочности массивных дверей, и их не рекомендуется использовать в качестве входных. Зато внутри помещений (офисов, квартир, домов и пр.) - это самый подходящий вариант. И не следует сомневаться в их прочности для этих целей. Дверное полотно с сотовым наполнением легко выдерживает нагрузку до 80 кг. Вам наверняка доводилось видеть пчелиные соты из воска. Точно такие же соты, только из прессованного картона, реже из оргалита заполняют пустоту внутри двери. Каркас двери изготавливается, как правило, из массива сосны позволяющей врезать замок с одной вертикальной стороны и крепить дверные петли - с другой.  Дверное полотно с сотовым наполнением легко выдерживает нагрузку до 80 кг. Технология сот ранее использовалась только в космической промышленности.

     Преимущества использования дверей с сотовым наполнением:

– хорошая звукоизоляция
– устойчивость к внешним повреждениям
– стойкость к перепадам температуры и влажности
– стабильность конструкции
– экологичность

     ЛВЛ брус — высокопрочный конструкционный материал, изготовленный по технологии склейки нескольких слоев шпона с параллельным и перпендикулярным расположением волокон (8 слоев параллельных, 2 слоя перпендикулярных).
     В результате сложного технологического процесса получается однородный материал со стабильными характеристиками: прочность, высокая несущая способность, влагостойкость и широкий размерный ряд. По данным характеристикам ЛВЛ брус значительно превосходит цельную и клееную древесину, а также может использоваться как альтернатива металлическим конструкциям, он замечательно подходит для строительства стадионов.  ЛВЛ брус идеально подходит для каркасного домостроения, строительства большепролетных сооружений (ангары, промышленные здания, аквапарки, бассейны, спортивные стадионы), а также для балочных перекрытий в кровлях, мансардах и в межэтажных перекрытиях.

     Клееный брус материал не дешевый, но очень технологичный.
Благодаря новым технологиям переработки древесины и клеевым системам, серийно изготавливаются клееные материалы, сохраняющие все положительные качества дерева, но не имеющие его недостатков. Преимущество клееных материалов из дерева в их стабильном качестве, они сразу готовы к использованию. На производство клееного бруса обычно идут хвойные породы дерева (ель, сосна). Деревянные клееные конструкции изготавливают из досок, просушенных в паровых сушильных камерах до определенной влажности (8-12%) Полученные доски сортируются (из них вырезаются дефекты), сращиваются на шип, строгаются с четырех сторон для придания им строгой геометрической формы и склеиваются под мощным гидравлическим прессом. Клееный брус, полученный таким путем, более прочен и менее подвержен различным неблагоприятным воздействиям, чем обычный брус, даже высушенный, профилированный или строганный, и практически не дает усадки и не подвержен деформации.





14/06/2010

Новости  |  Каталог  |  Услуги  |  Вакансии  |  Вопросы  |  Статьи  |  Контакты  |  Партнёры