Двери специального назначения
      Наряду с обычными входными и межкомнатными дверями существуют так называемые специальные двери, которые, помимо своего основного назначения, выполняют какую-либо дополнительную функцию.

     К специальным дверям относят следующие виды дверей: противопожарные, противодымные, влагостойкие, звукоизоляционные. Перечисленные виды дверей изготавливаются по определенной технологии из специальных материалов и выполняют ряд технологических функций.

     Противопожарные двери, в условиях современной жизнедеятельности, являются неотъемлемой частью противопожарных конструкций организованной рабочей зоны, офиса и уже давно перестали быть диковинкой. Основной задачей противопожарных дверей является предотвращение распространения огня и продуктов горения от источника возгорания. Они предназначены для заполнения проемов на путях эвакуации людей. Двери изготавливаются по специальной технологии из доработанного алюминиевого профиля с огнестойким заполнением, предварительно покрытым термозащитным составом. В результате алюминиевые несущие профили приобретают не только необходимую огнестойкость, но и дополнительную жесткость, сохраняя при этом все положительные качества алюминия: стойкость к коррозии, эстетичный внешний вид, малую ширину профиля.

     Противодымные двери изготавливаются из трехслойного клееного бруса, имеют замок одно- или пятиригельный, двойное резиновое уплотнение, алюминиевый порог. При выборе двери необходимо помнить, что наряду с противопожрной, необходимо уделять внимание, также и противодымной защите, включающей в себя конструктивные мероприятия по понижению дымо- и газо- проницаемости. При пожаре защита от дыма не менее важна, чем защита от огня, так как люди зачастую задыхаются или погибают от отравления продуктами горения. Обеспечение пожарной безопасности зданий включает в себя ряд конструктивных и планировочных мероприятий (определенных нормативными документами), в которые входит также и применение специальных дверных конструкций. Область применения противопожарных дверей и требования к ним регламентируются СНиП 21-01-97.

     Влагостойкие двери предназначены для сырых и влажных помещений, то есть они не бояться перепадов температур и  должны обладать повышенной влагостойкостью. Такие двери применяются в различных помещениях:  бассейны, прачечные, бани, сауны, больницы. К ним  предъявляются особые жесткие требования -двери должны быть устойчивы к воздействию паров  хлора, водяного пара и иметь моющуюся поверхность. Влагостойкие двери изготавливают из древесины хвойных пород, а также березы, ольхи, липы. Обязательным при изготовлении влагостойких дверей является их покрытие водостойкими лаками и антисептическими составами.

     Двери из закаленного стекла отличаются рядом важных свойств: высокой прочностью на изгиб, термостойкостью, прочность на удар увеличивается в 4-5 раз. Отличительной особенностью закаленного стекла является "безопасный" характер его разрушения – с образованием мелких осколков с тупыми нережущими краями. Такие двери будут отлично смотреться в любом интерьере, но чаще всего их используют при оформлении ванных комнат, душевых кабин, кухонь.

     Звукоизолирующие двери незаменимы, когда необходима изоляция от сильного источника звука или шума. В домашних условиях такими источниками могу быть громкая музыка, домашний кинотеатр. В школах и детских садах — кабинет занятий и музыкой. В случае домашнего офиса звукоизолирующие двери тактично разграничат мир работы и домашней суеты. Двери звукоизолирующие выпускаются в диапазоне от 25 до 42 dB.

     Еще одним видом дверей специального назначения являются рентгенозащитные двери, которые устанавливаются  в рентген- кабинетах для защиты пациентов и персонала от вредного воздействия излучения. Такие двери изготавливают из листового свинца, с толщиной профиля 5-6 мм

     Дверь - «гармошку» ПВХ можно использовать в качестве перегородки в различных помещениях: на кухне, в гостиной, в спальне, в кабинете, в офисе, в магазине, на складе и в спортивном зале. Складные двери – идеальное решение для малогабаритных квартир и офисных помещений, а так же это удобнейшее решение для гардероба и кладовки. Двери изготовлены из поливинилхлоридной пластмассы, не горючи и не выделяют при нагревании ядовитых веществ, влагоустойчивы, благодаря чему их можно устанавливать в помещениях с повышенной влажностью. Складные двери могут быть выполнены в виде одной или нескольких створок, просты в эксплуатации и уходе. Складные двери экономят пространство и просты в установке и эксплуатации. Двери типа «книжка» идеально подходят для «больших комнат», кладовок, шкафов и ниш.

     Раздвижные двери – отличная альтернатива традиционным распашным дверям. Раздвижные двери, перегородки – это экономия пространства и широкие возможности для дизайнерских экспериментов. Такие двери обладают рядом неоспоримых преимуществ: экономят площадь, не мешают передвижению по квартире, не требуют подготовительных строительных работ, обеспечивают долгий срок службы.

03/04/2014

Новости  |  Каталог  |  Услуги  |  Вакансии  |  Вопросы  |  Статьи  |  Контакты  |  Партнёры