Китайские металлические двери: мифы и реальность
     Стальные двери китайского производства появились на российском рынке около 9 лет назад, но по-настоящему завоевали свою нишу на рынке только к 2004 году

     Согласно официальной статистике уже в 2006 году на территории России было продано более ста тысяч китайских дверей, что свидетельствует об укреплении их позиций в сегменте стальных дверей эконом класса. По поводу дверей производства Китая существуют крайне противоположные мнения. Это связано и с общим негативным настроем к товарам, изготовителем которых является Китай. Кроме этого настойчиво распространяются слухи  о некачественности китайских дверей, о плохом металле, бесполезных замках и примитивной технологии. Например, что они еле держатся в дверном проеме и регулярно вскрываются консервным ножом. Тем не менее, эти металлические двери широко представлены во всех строительных фирмах и компаниях. Попробуем же разобраться, что из перечисленного относится к реальности, а что является лишь домыслом и происками конкурентов?
    
Китайские металлические двери выпускаются по американским и европейским технологиям, что делает их неотличимыми от тех, что производятся в США и Европе. Например, металлическая дверь из Китая практически аналогична таковой из Италии. Кроме того, следует учесть, что многие западные бренды для удешевления себестоимости своей продукции полностью переносят производство металлических дверей в Китай. Такие двери обладают оптимальным соотношением «цена-качество», поэтому пользуются хорошим спросом у отечественного потребителя. Еще одной немаловажной причиной устойчивого спроса на металлические двери китайских производителей (стальных дверей из Китая) является огромное разнообразие выпускаемой продукции и возможность подбора ее для помещений любого назначения — от офисов и складов до простого или элитного жилья. Среди других плюсов китайских металлических дверей можно выделить следующие:
     1) Избавляют от необходимости устанавливать вторую дверь, решая проблему тепло- и шумоизоляции благодаря своей конструкции.
     2) Экономия на отделке. Сварная конструкция вместе с наличником, избавляют от необходимости заделывать дверной проем с внешней стороны.
     3) Красивый внешний вид.
     4) Скрытые петли, обеспечивающие широкий угол открывания, что позволяет без труда проносить крупногабаритные грузы.
     5) Широкоугольный глазок (180 градусов) позволяет разглядеть всю площадку.   
     Благодаря всем перечисленным выше плюсам китайских металлических дверей, спрос на них растет год от года. Конечно, никто не отрицает, что на современном рынке присутствуют двери китайского производства, которые можно проткнуть обычным ножом. Как правило, это двери не фабричного, а кустарного производства, их стоимость невелика, но и качество коррелирует с ценой. Поэтому при покупке дверей производства Китай в первую очередь следует узнать о фирме-производителе. Наиболее известны своим качеством такие фирмы как «Бион», «Seda-Doors» и др.
    
Да стоит признать, что китайские двери не выдержат автоматной очереди и падут перед тараном, поэтому если вы не исключаете для себя подобного рода события, тогда вам действительно есть смысл задуматься о других дверях. Во всем остальном двери китайского производства ничуть не отличаются от дверей других стран- производителей.
    
В заключение, хочется сказать и посоветовать покупать двери, не слушая истеричные призывы, а самим читать соответствующую литературу или прислушиваться к мнению специалистов, ведь не существует абсолютно защищенной двери. Главная задача любой двери в первую очередь – как можно сильнее усложнить доступа посторонних к вашей квартире.
18/08/2010

Новости  |  Каталог  |  Услуги  |  Вакансии  |  Вопросы  |  Статьи  |  Контакты  |  Партнёры