Двери для влажных помещений
     Влажное помещение – это помещение, где поверхности конструкций подвергаются часто повторяющемуся воздействию брызг воды. Помещение классифицируют как влажные по признаку его назначения.

     Влажными помещениями считаются, например, ванные, душевые и бани. К таким помещениям предъявляют ряд требований, основным из которых являются: защита от избыточной влаги и образования грибка, должны быть устойчивы к воздействию паров  хлора, водяного пара и иметь моющуюся поверхность. Обеспечить такую защиту во многом помогают двери, предназначенные для влажных помещений.

     Двери, предназначенные для влажных и сырых помещений, подвергаются, как правило, высоким, а иногда и длительным гидротермическим нагрузкам. В таких случаях двери из дерева и древесных материалов абсолютно непригодны. Важными составляющими подобных конструкций дверей являются пластики, которые используются в качестве покрытия: полиуретан для рам и полистирол, поливинилстирол (ПВХ) для основы, со стабилизатором, а также закрытый профиль из пластика, создают идеальные предпосылки для длительной эксплуатации подобных дверей. Структура двери – ячеистая, а сама дверь монтируется с уплотнителями по периметру, таким образом, достигается звукоизоляция и герметичность. Оптимальный вариант для ванных комнат, бань и бассейнов. За счет ПВХ, как основного материала изделия, дверь устойчива к возгоранию, материал двери самозатухающий. Другими материалами для изготовления влагостойких дверей являются древесины хвойных пород, а также березы, ольхи, липы. Все материалы двери экологически чистые и безопасные для человека. Материалы, из которых изготавливают двери, пропитывают антигрибковыми растворами, водостойкими лаками и антисептическими растворами.

     Очень низкая водопоглощаемость и соответственно изменение формы от температур и влаги, времени – достоинство наших дверей, которые также могут использоваться в школах, аквапарках и пищевом, химическом производстве. Также важно, чтобы все используемые дверные коробки, обшивки петель и сами петли были пригодны для эксплуатации в сырых помещениях. Рекомендуется устанавливать коробки из нержавеющей высокосортной стали.

     При всей своей прочности, водостойкие двери очень легкие, по весу раза в 2 меньше, чем обычные двери из дерева и его производных. Древесная же поверхность (тик, беленый дуб, венге) создана методом каширования по тонкой пленке из полиолефина.

     В качестве запорного устройства к таким дверям подойдут специальные замки с наружной пластиной из нержавеющей стали, медным корпусом, с зажимом и втулкой для ручки из чистой латуни. Не рекомендуется ставить на такие двери  автоматические защелки.

     Современные производители предлагают огромный выбор таких дверей. Наибольшей популярностью пользуются двери финских производителей, однако и российские производители не уступают им ни по качеству, ни по ассортименту дверей. Одним из лидеров российского рынка являются двери компании «AquaDoor». Технология производства дверей «AquaDoor» не имеет аналогов ни в России, ни в Европе. Эти двери обладают высокими потребительскими свойствами: звуко- и теплоизоляция, пожаробезопасность, влагостойкость, эргономичность. Эти двери идеально подходят для всех типов влажных помещений: бани, бассейны, сауны, душевые и ванные комнаты. Разнообразие дизайна и широкая цветовая гамма дверей «AquaDoor» позволит им вписаться в любой интерьер, а благодаря высокому качеству и современной технологии производства, они будут служить долгие годы.

 

06/01/2014

Новости  |  Каталог  |  Услуги  |  Вакансии  |  Вопросы  |  Статьи  |  Контакты  |  Партнёры