Межкомнатные перегородки – чудесное перевоплащение Вашего жилья
     Люди склонны меняться и изменять все вокруг себя, поэтому у каждого из нас рано или поздно возникает желание поменять в квартире не только мебель, но и изменить саму её планировку.

      Если в доме от такого желания можно безболезненно отказаться, то в офисе разделение на зоны зачастую является необходимым решением.
     Вы столкнулись с одной из упомянутых ситуаций?
Значит, вам стоит больше узнать о перегородках – это спасительное приспособление для быстрого изменения любого пространства.
     Перегородка – элемент конструкции, призванный обеспечить возможность менять планировку квартиры в зависимости от обстоятельств и настроения. Сегодня это излюбленный прием в архитектуре, позволяющий создавать ощущение больших площадей, повышать комфортность, даже в небольших квартирах.
     Какие бывают перегородки?
     Во-первых, стоит упомянуть о перегородках, с использованием каркаса и без него, как в случае изготовления стеклянных перегородок.
   Каркас, в большинстве случаев, производят из алюминия, этот материал зарекомендовал себя благодаря легкости получаемой конструкции и возможности изменения её формы, попросту говоря, алюминиевый каркас можно согнуть и получить форму арки или любую другую.
     Готовой каркас заполняется одним из возможно два варианта конструкции множества материалов, которые можно разделить на две группы:
     – непрозрачные материалы, такие как гипсовинил, ДСП, ламинированное пластиком, тонированное стекло, поликарбонат и различные пластики;   
     – прозрачные наполнители, к которым относятся стекло и бесцветный поликарбонат.
     Во-вторых, перегородки различаются по типу крепления и степени мобильности:
     - переносные перегородки могут достигать устойчивость при помощи ножек или быть выполненными в виде угловой конструкции, то есть по принципу ширмы;
     – монолитные обычно располагаются на всю ширину или длину комнаты. Они крепятся к стенам и полу, а вот крепление к потолку необязательно;
     – стационарные перегородки отличаются от обычных стен лишь толщиной и нередко возводятся на специальном фундаменте. В стационарных конструкциях можно делать двери и окна, но если такие перегородки уже были в квартире в момент сдачи её в эксплуатацию, то их (также как и несущие стены) нельзя сносить, или делать в них большие отверстия без разрешения соответствующей инстанции. Перегородка в данной ситуации может служить, к примеру, распоркой к потолку, тогда, при нарушении её целостности, верхнее перекрытие может провиснуть;
     – трансформируемые перегородки могут быть подвешены к потолку и двигаться по специальному пазу. С их помощью пространство можно изменять за очень короткое время, раздвигая и вновь соединяя створки;
     – противопожарные перегородки могут быть обшиты шпоном из натурального дерева, но под ним находятся огнеупорные материалы, которые и препятствуют распространению пожара.
     Все заполнители обладают звуконепроницаемостью, которая в ряде случаев может превышать шумоизоляцию монолитных стен, так, например, перегородки из многослойного стекла с гелевым наполнителем обладают звукоизоляцией 54 дБ, для сравнения, у стен среднестатистической квартиры этот параметр составляет 43 дБ. Средняя звукоизоляция перегородки – 36 дБ.    
     Межкомнатные перегородки обладают рядом преимуществ:

     1. Перегородки позволяют зонировать пространство, разделяя его на звукоизолированные помещения, при этом не расходуя площадь на толщину стен.
     2. Установка перегородок проходит в сжатые сроки (в среднем 2 дня) и в большинстве случаев не затрачивает таких усилий, как на возведение капитальных стен. Кроме того, используя перегородки, вы можете переезжать со стенами.
     3. Конструкции не требуют дополнительной обработки и могут быть окрашены в соответствии со стилем помещения.
     4. Противопожарные перегородки являются отличной страховкой от распространения огня.
     5. Для торговых и выставочных центров перегородки являются незаменимыми деталями интерьера – стеклянные конструкции предоставляют возможность показать товар лицом, а непрозрачные – легко спрятать все подсобные материалы.
     6. С помощью новейших технологий производства перегородок стали возможны самые смелые дизайнерские решения. В конструкциях можно делать окна и двери, а также улучшать свойства перегородок за счет некоторых приспособлений. Например, если между двойной стеклянной перегородкой оставить пространство и расположить там жалюзи, то звукоизоляция станет выше, а жалюзи не будут пылиться.
     7. Также необходимо отметить, что перегородки могут быть экономичными или достаточно дорогими, например, при использовании ценных пород дерева.
     Стоимость изделий в большей степени определяется материалом-заполнителем и дизайнерским оформлением перегородок.
     Итак, если вы ходите сделать интерьер своего дома легким, необычным, отличным от обыденных обстановок других домов, то межкомнатная перегородка – идеальное решение.
03/03/2014

Новости  |  Каталог  |  Услуги  |  Вакансии  |  Вопросы  |  Статьи  |  Контакты  |  Партнёры