Теплосберегающее стекло
      Теплосберегающее стекло – это разновидность стекол, разработанных для уменьшения потерь тепла за счет теплового излучения. Их также называют энергосберегающими.

     Энергосберегающие свойства стеклу придают нанесением на его поверхность низкоэмиссионных оптических покрытий. Стекло с таким покрытием получило название низкоэмиссионного или селективного, потому что покрытия обеспечивают прохождение в помещение коротковолнового солнечного излучения,но препятствуют выходу из помещения длинноволнового теплового излучения, например от отопительного прибора.
    Энергосберегающее стекло в настоящее время выпускают в основном, с двумя типами покрытий: так называемое К-стекло (Low-Е)-твердое покрытие и I-стекло (Double Low- E) мягкое покрытие.
    
     Энергосберегающее К-стекло стало ведущим в Европе благодаря своему нейтральному цвету, исключительной теплоизолирующей способности и простоте обработки.
     К-стекло обычно применяется в качестве внутреннего в стеклопакетах, причем покрытие обращено в сторону межстекольного пространства. Это нагревает внутреннюю поверхность, что уменьшает конденсацию и тягу, вызванную разностью температур.
     Энергосберегающее К-стекло обладает следующими преимуществами:
     – улучшает теплоизоляцию/сокращает потери тепла, затраты на отопление
     – оптимизирует солнечное тепло
     – уменьшает конденсацию
     – уменьшает холодное излучение и тягу
     – пропускаемость и отражение нейтрального цвета
     – высокая светопропускаемость
     – возможность остекления вместе с солнцезащитным стеклом.
     Энергосберегающее К-стекло похоже на обычное прозрачное стекло. Покрытие прозрачное, нейтрального цвета и его влияние на светопропускаемость и отражение едва заметно.
     Теплоизоляция (сокращает затраты на отопление). К-стекло предназначено для сокращения особенно тепловой потери через окно. Покрытие пропускает коротковолновую солнечную энергию в помещение, но не пропускает наружу длинноволновое тепловое излучение, например, от отопительного прибора.
    
     Энергосберегающее I–стекло стало следующим значительным шагом в производстве теплосберегающих стекол. I–стекло по своим техническим характеристикам превосходит К-стекло. Различие между К-стеклом и I-стеклом заключается в коэффиценте излучательной способности, а также технологии его получения.                  
     Использование стеклопакетов с I-стеклом позволяет не только существенно повысить комфорт в помещении, но и добиться снижения энергозатрат. В течение отопительного сезона эффект от окна средних размеров, застекленного стеклопакетом с I-стеклом эквивалентен сжиганию 120 кг жидкого топлива.
     Основным недостатком I-стекол является их сравнительно пониженная абразивная стойкость по сравнению с К-стеклом , что представляет некоторое неудобство при их транспортировке, но учитывая, что такое покрытие находится внутри стеклопакета, это не сказывается на его эксплуатационных свойствах.
10/04/2012

Новости  |  Каталог  |  Услуги  |  Вакансии  |  Вопросы  |  Статьи  |  Контакты  |  Партнёры