Возможные проблемы с входными дверями
     Вероятность того, что с металлической конструкцией входной двери что-то случится, крайне мала. Однако деформация конструкции, при сильном механическом воздействии, не исключается.

     Легкая деформация может быть исправлена ремонтной бригадой, практически без следов исправления.
    Наиболее частой проблемой возникающей в процессе эксплуатации двери, является  проблемы с замками и запорными механизмами. Стоит отметить, что с хорошими, фирменными, замками, проблемы возникают крайне редко.

     Неисправности замков.
     В случае если при запирании или отпирании замка ключом, происходит «закусывание» – в первую очередь стоит попытаться установить причину.
     Открыть створку двери и в открытом положении закрыть и открыть замок: если в открытом положении замок работает хорошо, то необходимо всего лишь на всего «подработать» отверстие для хода ригеля в боковом профиле металлической коробки. Для этого можно использовать обычный напильник, дрель или маленькую болгарку. Предварительно установив место для доработки. Определить место закусывания можно при помощи, например зубной пасты. Необходимо нанести пасту на торцы запорных ригелей замка, затем закрыть дверь и несколько раз запереть и отпереть замок. Далее открыть створку двери и посмотреть след от пасты на боковом профиле коробки в месте входа запорных ригелей в профиль.
    Если в открытом положении замок продолжает закусывать, то в цилиндровых типах замков, вероятнее всего, неисправна «личина». Рекомендуется замена личины (замок менять не обязательно). Для замены личины, необходимо сначала ее снять. Выкрутить крепежный болт с торцевой стороны замка  (обычные личины крепятся на один болт). Далее по таким же габаритным характеристикам как у снятой личины купить любую другую, при этом необходимо обратить внимание на крепежный болт новой личины, длина должна быть как и у болта от старой  (старый болт может не подойти по резьбе). В случае если неполадка в замках сувальдного типа, рекомендуется обратиться к специалистам либо заменить замок целиком.
     Проблемы с замками являются наиболее опасными, так как сломавшийся замок может не пустить или не выпустить Вас из помещения. В случае если по каким то причинам замок сломался и не отпирается (не запирается), то не пытайтесь при помощи усилия повернуть ключ! Таким образом Вы можете его сломать в личине и тем самым значительно усложните задачу по ремонту замка или открытию двери. В такой ситуации стоит сразу обратится к специалистам.

     Появился люфт коробки двери (коробка разболталась).
     Такая ситуация может произойти в случае если дверной проем ветхий или из слабых материалов использованных в стене. При появлении люфта необходимо сразу обратиться за помощью в квалифицированную организацию, не допуская большего разрушения точки крепления в стене. Самым простым способом решения этой проблемы, является установка дополнительных крепежных элементов (штырь или анкерный болт), задействовав при этом верхний и нижний профиль металлической коробки, для дополнительного крепления.

     Испорченная отделка.
     Конечно испорченная отделка не представляет угрозы безопасности, однако оставлять просто так тоже не стоит. Тем более что зачастую, ремонт своими руками, может практически ничего не стоит.
     Двери с отделкой ламинат, пластик, мдф, порошковое термонапыление. Данные типы отделки более выносливые к различного рода повреждениям. При этом в случае появления сильных повреждений, ремонт таких типов отделки более трудоемкий и дорогостоящий.
    Однако небольшие повреждения в виде царапин на декоративных панелях или сколов на поверхности порошкового напыления, можно отремонтировать без особого труда, при помощи обычных фломастеров. Главное подобрать цвет максимально подходящий под имеющийся цвет отделки и просто закрасить царапины или сколы.
26/09/2014

Новости  |  Каталог  |  Услуги  |  Вакансии  |  Вопросы  |  Статьи  |  Контакты  |  Партнёры