Обсадная колода – лучшее решение для деревянных домов
     Дерево, как природный материал, имеет ряд особенностей, среди которых усыхание и усадка. Поэтому, при установке дверей в деревянном доме, следует учитывать эти особенности древесины. 

     В брусовом или бревенчатом доме в первые два года усадка может достигать 150-200 мм, что неизбежно приведет к изменению дверных проемов, установленных обычным способом. Необходимо учитывать, что усадка здания, а следственно и изменение размеров проемов в деревянных домах может длиться в течении 2-х, 3-х лет с момента застройки. Именно этот период самый требовательный к технике установки дверных изделий.
     Принимая это во внимание, нами разработана специальная технология установки дверей в деревянных домах. Данная технология полностью исключает деформацию дверного изделия в результате усадки здания. Принцип заключается в том, что дверь устанавливается в специальную колоду (обсадная коробка). Такая коробка позволяет «садиться» дому по вертикали и выполняет удерживающую функцию по горизонтали.
     В процессе усиления проема в деревянных домах (установка обсадной колоды) специалист проводит следующие работы:

     1)    Расширяет проем, с целью придания ему правильной геометрической формы и придания размеров с установочными зазорами по бокам 20мм по высоте 70 мм.
     2)    Распиливает швейлер в размер и его грунтуют.
     3)    Пропиливает цепной пилой пазы (шириной 10 мм, на глубину 70 мм) в боковых стенах и основании проема, под размер швейлера.
     4)    Закрепляет паклю-войлок степлером в боковых стенах и основании проема.
     5)    Вкладывает пороговый и стоевые  куски швейллера, промяв паклю-войлок, приваривает их друг к другу, приваривает к стоявым верхний швейлер. Обработка сварочных швов грунтовкой.
     6)    Производит монтаж двери в проем посредством приваривания шпилек, с закреплением на гайки.
     7)    Пробивает паклю в глубь короба (ближе к наличнику) и заполняет паклей верх между швейлером и венцом стены.
     8)    Пропенивает низ двери и стоевые, примыкающие к швейлеру, оставшуюся часть короба (ближе к квартире) пробивает паклей.


15/06/2012

Новости  |  Каталог  |  Услуги  |  Вакансии  |  Вопросы  |  Статьи  |  Контакты  |  Партнёры