«Теплый алюминий»
     «Теплый» алюминий» – алюминиевый профиль, который благодаря своим характеристикам теплопроводности, может успешно применяться при остеклении жилых зданий.



     Алюминий применяется в ограждающих строительных конструкциях уже более 50 лет. У этого металла со всех точек зрения для строительства идеального – высокопрочного, «долгоживущего», экологически безукоризненного и негорючего – есть только один, но существенный недостаток: алюминий обладает высокой теплопроводностью. В результате обычные конструкции из него промерзают практически насквозь, что для наших широт, к примеру, не вполне подходящий вариант.

     Около 15 лет назад, наконец, в мире появились первые разработки по прерыванию потока тепла из помещения на улицу, проходящего по цельному алюминиевому профилю. С этой целью используют специальную теплоизолирующую вставку из полиамида (для повышения прочности армированную стекловолокном) – «термомост» или «терморазрыв».
 
    Выражения: «теплый» и «холодный» алюминий  используют именно для обозначения наличия или отсутствия этой термовставки. Термомост разделяет алюминиевый профиль на две части – теплую, обращенную в сторону помещения, и холодную – обращенную на улицу, в то же время сохраняя всю конструкцию как единое целое. Такая конструкция считается уже не просто алюминиевым профилем, а «теплым» профилем, так как коэффициент термического сопротивления у него намного выше.

     Поскольку технически теплый профиль состоит из трех частей (две алюминиевые + термомост), каждая из них изготавливается отдельно, а уже потом они объединяются – прессуются на мощных гидравлических прессах. В том числе прессуется и полиамидный профиль для вставки. 
28/03/2012

Новости  |  Каталог  |  Услуги  |  Вакансии  |  Вопросы  |  Статьи  |  Контакты  |  Партнёры