Подарок к Новому году! Сказка "Удивительная встреча"!
    Сегодня у Славки хороший день. Он едет с папой в гости к бабушке в деревню. Конечно, Славке хочется увидеть свою бабульку. С самого лета он не был у нее. Но главное не в том. Около бабушкиного дома большой лес, и они с папой пойдут туда за елкой. Ведь до Нового года остался только один день, а елки , настоящей лесной елки, еще нет в Славкином доме!


   Сегодня воскресенье , и в детский сад идти не надо. Но Славка проснулся рано. Быстро застелил свою постель, умылся и на кухню. А мама, такая молодец, уже приготовила им с папой завтрак и даже сумку упаковала бабушке – всякие там продукты, гостинцы новогодние.

       Быстрей, быстрей! – торопит сын папку, а то тот будет собираться до вечера.
 И вот они уже в машине - выехали из города на шоссе. Славка любит путешествовать. Он не отрываясь, смотрит в окно, а там! Солнце, голубое небо и снег. Все в снегу – ели, сосны, березы – искрятся, переливаются на солнце и ждут, ждут Нового года так же, как он, Славик.

         Когда папа подрулил к бабушкиному дому, то первой навстречу к ним выскочила Муфта. Она радостно завиляла хвостом, приветствуя гостей. Ах, Муфта, соскучилась! Ну, а бабушка уже ждала своих родных. И пирог вкусный испекла, и новогодний подарок для Славки приготовила. Бабушка у Славки замечательная!
      -Марья Петровна! Где нам срубить ель? – спросил папа.
        -Да идите вот сюда, по этой тропинке, там еловый лес. Что-нибудь подберете для себя.
 И точно, узенькая, уже кем-то протоптанная с свежем снегу дорожка привела их к молодому еловому лесу. Такую красоту Славка видел разве что на картинках. Он смотрел по сторонам и всюду видел ели и елочки, будто одетые в длинные до самой земли белоснежные шубы. Но стоило дотронуться до ветки , и  поток ледяных снежинок-искорок осыпался на землю, а то и неожиданно попадал мальчику за воротник.
       -Бр, холодно! – прыгал Славка, и хруст от его сапожек разносился по лесу.
       -Папа! Смотри! Давай возьмем вот эту красавицу!
        -Вот эту? – папа подошел к елочке. – Ну что ж, давай!

         Через пару часов веселые и довольные, отец и сын уже возвращались домой. А в багажнике с ними ехала в город встречать Новый год маленькая пушистая елочка.
 “Завтра Новый год, - думал мальчик, - а я еще ни разу в жизни не встречал настоящего Деда Мороза. И он не подарил мне ни одного подарка”.

        И какое же было удивление Славки, когда , сидя в машине у магазина, куда папа побежал, он увидел того, о ком несколько минут назад думал. Перед ним стоял высокий старик с белой бородой в длинной шубе и с посохом в руке. Сначала Славик даже не поверил : “Неужели это настоящий Дед Мороз?” А когда Дед Мороз , увидев в окне машины мальчишку, подошел к нему, протянул мешочек с подарком и поздравил с наступающим Новым годом, мальчик от растерянности не смог произнести ни слова. Славкин же папа , увидев все это, ни капельки не смутился, только улыбнулся Деду Морозу и , пожав ему руку , торжественно произнес :
       - С Новым годом Вас, Дедушка Мороз!

      Попрощавшись с Дедом Морозом, они сели в машину и отправились дальше.
 Всю дорогу до дома Славик вспоминал свою первую в жизни и такую удивительную встречу с Дедом Морозом!  И ему казалось, что очень скоро он снова встретит Деда Мороза и увидит его веселые глаза, большой улыбающийся рот и длинную белую бороду .

27/12/2012

Новости  |  Каталог  |  Услуги  |  Вакансии  |  Вопросы  |  Статьи  |  Контакты  |  Партнёры