Замки для влюбленных.
   Далеко не всегда задача замка – запирать дверь, очень часто замки покупаются для того, чтобы скрепить чувства, закрыть их и повесить в символическое место, предварительно украсив трогательной надписью «Коля и Оля – вместе навеки». Откуда пошла эта традиция и где можно найти такие волшебные замочки?

   В России скопления «замков любви» можно найти во многих городах.

   Исторические корни у таких любовных замков глубоки. В древности, прежде чем молодые уходили из дома венчаться, под порог клали замок. Стоило паре покинуть дом, замок доставали и закрывали его на ключ. Ключ выбрасывали – желательно в воду, чтобы найти было невозможно, а замок хранили как символ любви, мира и благополучия в семье молодых.

   В 20 веке этот обычай стал возрождаться, причем страной его возрождения стала не Россия, а Италия. Сначала о замках вспомнили во Флоренции: влюбленные приходили к памятнику скульптору Бенвенуто Челлини на мосту Понте Веккио и вешали свои замки прямо на памятник, ключи от них выбрасывая в реку Арно, протекающую под мостом. Ежегодно с этого флорентийского моста снимают до 400 кг металла. И даже официальный запрет на вешание замков и штраф в 50 евро не пугают влюбленных.

   Затем ритуал появился и в Риме, во многом благодаря упоминанию о нем в модных романах Федерико Мочча, вышедших в 1992 году. В одном из них, «Три метра над небом», влюбленные герои стоят на мосту и клянутся в вечной любви. В качестве обещания любить друг друга всегда они обматывают фонарь цепью и вешают на нее замок. Ключ же выбрасывают в реку Тибр. Как только роман вышел в печать, тинейджеры со всего Рима под руку со своими аморе бросились на мост Мильвио, чтобы провести похожий обряд. 
  
   Постепенно традиция распространилась по всему миру, став популярной среди пар всех возрастов. В продаже появились специальные замки для влюбленных всевозможных цветов и дизайнов. Чаще всего такие замки покупают молодожены, но проводят обряд и просто влюбленные пары, и те, кто уже давно в браке.


10/09/2013

Новости  |  Каталог  |  Услуги  |  Вакансии  |  Вопросы  |  Статьи  |  Контакты  |  Партнёры